材料(4人分) 手羽元 12 本 塩コショウ 少々 酒 大 2 バルサミコ酢 100 cc はちみつ 大 2 醤油 大1 ニンニクすりおろし 小 1 生姜すりおろし 小 1 ( 付け合わせ ) 舞茸 1/2 株 にんじん 1/2 本 フ...
材料(4人分) ブロッコリー 1/2 株 えんどう豆 50g ごま油 大 1 塩 小 1/3 すりごま 適宜 ニンニク 1片 作り方 ブロッコリーは小房に切る。えんどう豆は筋を取っておく。 フライパンに 1 cm の深さの水を...
材料(4人分) 無調整豆乳 150cc 長芋 200g 枝豆 適宜 鶏ガラスープの素 小さじ1 コショウ 少々 EVオリーブオイル 適宜 作り方 長芋をすりおろす。豆乳、刻んだ枝豆、鶏ガラスープの素を加え混ぜる。 もしくはフ...
材料(4人分) ごはん 茶碗 4 杯分 大葉 6 枚 ミョウガ 2 個 三つ葉 1/3 株 長芋 100g 梅肉 大 1 鰹節 1/2 パック ごま油 適宜 作り方 大葉、ミョウガ、三つ葉を細かく切る。長芋は皮をむき 5 ミリ角に...
材料(4人分) 鶏ひき肉 300g お好きなきのこ 150g 生姜みじん切り 1 片分 ごま油 小 1 すりおろしニンニク 1 片分 酒 大 2 みりん 大 2 醤油 大 1 味噌 小 1 コチュジャン 小 1 作り方 キノコをみじ...
材料(4人分) カボチャ 1/6 個 にんじん 1 本 玉ねぎ 1/4 個 オリーブオイル 適宜 白味噌 小 2 豆乳 100 cc カレーパウダー ひとつまみ 塩 ひとつまみ ブラックペッパー 適宜 作り方 にんじん、...
材料(4人分) 手羽先 10 本 にんじん 1 本 干し椎茸 2個 長芋 200g 酒 100 cc 生姜 1 かけ ニンニク 1 片 出汁昆布 5cm 水 1000 cc 塩 コショウ 作り方 手羽先はよく洗います。にんじ...
材料(4人分) 米 3 合 ツナ水煮缶 1 芽ひじき(乾燥) 5g 梅肉 大 1 干し椎茸 3 個 出汁昆布 5cm 酒 大 2 作り方 干し椎茸は水でもどしてスライスしておく。米は洗ってザルに上げておく。 炊飯器に1.の米、ツ...
3日目のレシピ(時間がないという方のために) 1 ひじき入りの卵焼き 材料 卵 6個 ひじきの甘辛煮(くりまわし) あれば出汁(味噌の出汁を大1 取り分ける) 作り方 材料をすべて混ぜて、卵焼き器で焼く 忙しい時はスクラブルでも! 2 切り...
2日目のレシピ 1 鳥手羽元の甘辛煮 材料 鳥手羽元 8本 砂糖 大1 みりん 大1 塩 1/2 醤油 大1 水 少々(こげない程度に) 作り方 鍋に材料をいれて10分ほど弱火で煮る 2 キャベツとシーチキンの和え物 材料 キャ...