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香味野菜と長芋の混ぜご飯

約 2 分
香味野菜と長芋の混ぜご飯

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗 4 杯分
  • 大葉 6 枚
  • ミョウガ 2 個
  • 三つ葉 1/3 株
  • 長芋 100g
  • 梅肉 大 1
  • 鰹節 1/2 パック
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 大葉、ミョウガ、三つ葉を細かく切る。長芋は皮をむき 5 ミリ角に切る。
  2. ごはんにミョウガ、長芋、梅肉、鰹節を入れさっくりと混ぜる。大葉、三つ葉 を加え混ぜ最後にごま油も加え器に盛る。

管理栄養士クーコからの一言

香味野菜は気持ちを巡らせ、新陳代謝を促します。気持ちを巡らせることは自律神経を整えることに繋がります。
免疫力を高めるためには体を巡らせておくことが大切になります。

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