材料(4人分)(10本分) 鶏ささみ肉 3枚 酒 大さじ1 エゴマの葉 5枚 スライスチーズ 適宜 春巻きの皮 10枚 水溶き片栗粉 適宜 作り方 ささみの筋を取り、流水で洗う。水気をとり、耐熱容器に並べ酒を振ってラップをし...
材料(4人分) もやし 1袋 えのき 1袋 ごま油 適宜 塩昆布 ひとつまみ (調味料)混ぜておく カレーパウダー 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 フライパンにごま油をいれもやしと...
材料(4人分) 白菜 400g <和え衣>混ぜておく 素焼きくるみ 25g メープルシロップ 小さじ2 醤油 大さじ1 みりん 小さじ2 昆布茶 小さじ1/2 作り方 白菜を食べやすいサイズに切り、沸...
材料(4人分) 厚揚げ 4枚 長ネギみじん切り 1/2本分 生姜 1かけ 醤油 大さじ1 きび砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 厚揚げが分厚い場合は2㎝の薄...
材料(4人分) 青菜 1束 鶏むね肉 2枚 キュウリ 1本 白ごま 大さじ2 梅干し 4粒 麺つゆ 小さじ2 かつお節 1袋 ごま油 小さじ2 すりごま 小さじ1 塩 小さじ2 酒 大さじ2 作り...
材料(4人分) 高野豆腐 50g 黒きくらげ 乾燥3g 干椎茸 2枚 だし汁 300ml きび砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 酒 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ2 作り方 200mlの水にきび砂糖を加え溶かし、干し椎茸を入れ水戻...
材料(4人分) 豚薄切り肉 12枚 えのきだけ 1袋 もやし 1/2袋 米油 適宜 (調味料) バルサミコ酢 大さじ5 醤油 大さじ1 はちみつ 小さじ2 酒 大さじ1 作り方 肉は長い様なら半分にき...
材料(4人分) 白身魚 4切れ えのきだけ 1パック 青菜 1/2束 玉ねぎ(小) 1個 味噌 大さじ3 バター 大さじ3 酒 大さじ4 醤油 小さじ1~2 胡椒 少々 塩 適宜 作り方 白...
材料(4人分) 大根おろし 大さじ2 とろろ昆布 大さじ1 味噌 大さじ1 だし汁 150㏄ アマニオイル 小さじ1/2 作り方 お椀にとろろ昆布を入れ、味噌と出汁を入れ溶く。大根おろしを加える。 食べる前にアマ...
材料(4人分) ごまめ 50g 素焼きアーモンド 25g メープルシロップ 大さじ1.5 醤油 小さじ2 みりん 小さじ2 酒 小さじ2 作り方 ごまめは内臓が気になるよ...