プラザ薬局健康サポートサイト-医食住薬-患者様の健康を願います。

プラザ薬局の患者様・採用者様向けサイト 医と食のコラボ

夏野菜とツナ缶の甘辛煮 -ごはんがすすみます-

約 1 分

材料(常備菜にもなるので、多めにしています)

    • なす 3本
    • いんげん 1袋
    • ツナ缶 1缶
    • ごま油 大さじ1
    • 水 100cc
    • 砂糖、醤油 大さじ2

 

作り方

  1. なすはヘタを取り、縦半分に切って1、2センチ幅で切る(ちょっと美味しくするためには、切ったあと平らに並べて、2時間ほど天日に干してみてください!食感がよくなります)
  2. いんげんは、両端を切り落として2〜3等分に切る
  3. フライパンにごま油をひいて、なすといんげんを炒める
  4. 砂糖、醤油を入れて味をなじませ、油を切ったツナ缶をいれる。

コメントを送る

*
*
* (公開されません)