2日目のレシピ
1 鳥手羽元の甘辛煮
材料
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鳥手羽元 8本
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砂糖 大1
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みりん 大1
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塩 1/2
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醤油 大1
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水 少々(こげない程度に)
作り方
- 鍋に材料をいれて10分ほど弱火で煮る
2 キャベツとシーチキンの和え物
材料
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キャベツ 1/2玉
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シーチキン 1缶
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塩 ひとつまみ
作り方
- キャベツはざく切りにして、少量の水と塩ひとつまみ入れてしんなりする程度に煮る
- キャベツをザルにあけ、冷めたらで絞り水を切る
- キャベツとシーチキンを和える
- お好みでコショウをかけてください。
3 ポテトサラダ
材料
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昨日のくりまわし 固めにゆでたじゃがいもと人参( じゃがいも2〜3個、人参 1本程度)
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塩 、コショウ
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マヨネーズ、マスタード お好みで
作り方
- さっと少量の水で茹で、木じゃくまたはしゃもじでつぶす
- 塩コショウ、マヨネーズであえる(、マヨネーズの量は味見しながらお好みで)
4 味噌汁
材料
- たまねぎ
作り方
- 玉ねぎを細切りにして出汁で煮る
- しんなりしたら味噌をとき入れる
(乾燥わかめ、とろろ昆布などががあれば入れるとバランスよくなる!)