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ささみのエゴマの葉の焼き春巻き

約 2 分
ささみのエゴマの葉の焼き春巻き

材料(4人分)(10本分)

  • 鶏ささみ肉  3枚
  • 酒      大さじ1
  • エゴマの葉  5枚
  • スライスチーズ 適宜
  • 春巻きの皮  10枚
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. ささみの筋を取り、流水で洗う。水気をとり、耐熱容器に並べ酒を振ってラップをし、レンジで2分~加熱をする。粗熱が取れたら割いておく。
  2. 春巻きの皮に➀と半分にカットしたエゴマの葉とスライスチーズを乗せ巻いていく。巻き終わりは水溶き片栗粉で留める。
  3. オーブントースターまたはグリルで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

管理栄養士クーコからの一言

見た目は紫蘇と似ているエゴマの葉は、独特な香りが特徴です。美容効果が高く韓国の代表的な食材ですが、日本でも奈良時代から全国で栽培されていました。体質改善や免疫力向上、生活習慣病に効果的です。

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