材料(4人分) 豚薄切り肉 140g 椎茸 2枚 玉ねぎ 1/2個 キャベツ 1/4個(250g) 生姜みじん切り 1片分 白菜キムチ 120g 塩 適宜 胡椒 適宜 麺つゆ(濃縮) 小さじ2 かつお節 小口ネギ 適宜 油 大さし...
材料(4人分) ごはん 450g 豚ひき肉 250g 菜の花 1/2束 ごぼう 1本 ニンニクみじん切り 1片分 生姜みじん切り 1片分 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩 適宜 コショウ 適宜 (合わせ調味料) 赤味噌 小...
材料(4人分) 米 2合 きのこ(しめじ、エリンギ、椎茸) 100g にんじん 1本 シーチキン(オイル) 1缶 生姜みじん切り 1/2片分 油 小さじ1 小口切りネギ 適宜 塩 適宜 酒 小さじ1 (調味料) オイスターソー...
材料(4人分) 米 1と1/2合 黒米 1/2合 塩 小さじ1弱 乾燥わかめ 4g すりごま 大さじ 1 大葉 6枚 梅肉 2個分 かつお節 1パック(3g) 生姜千切り 2枚分 酒 大さじ1 みりん 大さじ 1 作り方 ...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「かぼちゃ・玉ねぎ・さつまいも」を使って、1日目はこちらの2品を作ります。 ①ルーを使わない...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「かぼちゃ・玉ねぎ・さつまいも」を使って、1日目はこちらの3品を作ります。 ①さつまいものそ...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「かぼちゃ・玉ねぎ・さつまいも」を使って、1日目はこちらの2品を作ります。 ①揚げないカホ...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「白菜・しいたけ・大根」を使って、3日目はこちらの3品を作ります。 ①白菜のロールキャベツ(椎...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「白菜・しいたけ・大根」を使って、2日目はこちらの2品を作ります。 ①大根と白菜の和風グラタン...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「白菜・しいたけ・大根」を使って、1日目はこちらの3品を作ります。 ①白菜と椎茸のオイスター炒め...