プラザ薬局健康サポートサイト-医食住薬-患者様の健康を願います。

プラザ薬局の患者様・採用者様向けサイト 医と食のコラボ

えのきもやしの豚肉巻き バルサミコ風味

約 2 分
えのきもやしの豚肉巻き バルサミコ風味

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉  12枚
  • えのきだけ  1袋
  • もやし    1/2袋
  • 米油     適宜
  • (調味料)
  • バルサミコ酢 大さじ5
  • 醤油     大さじ1
  • はちみつ   小さじ2
  • 酒      大さじ1

作り方

  1. 肉は長い様なら半分にきる。もやしは洗っておく。
  2. 豚肉に等分したえのきともやしを巻く。
  3. フライパンに米油をしき➁を巻き終わりを下にして並べ中火で蓋をして焼く。焼き目がついたら酒を振り、蓋をして弱火で焼きあげ、調味料を加え和えるように炒める。適度に絡まれば出来上がり。

管理栄養士クーコからの一言

豚肉にえのきだけやもやしを巻くことで、ヘルシーにボリュームアップすることができます。
豚肉はビタミンB群が豊富で代謝を促進します。
1日に必要な摂取量は部位によりますが120gほど食べれば満たすことが出来ます。

コメントを送る

*
*
* (公開されません)