材料(4人分) 鶏むね肉 360 g 油 大1 (調味料) 酒 大1.5 みりん 大1 しょうゆ 小2.5 粒マスタード 大1強 はちみつ 小1 作り方 鶏肉は厚さ1.5cmのそぎ切りする。 鶏肉と調味料の材料をビニール袋に入れて全体になじ...
材料(4人分) サバ水煮缶 360g トマト水煮缶 200g 玉ねぎ 1個 しめじ 1/2株 生姜みじん切り 1片分 カレー粉 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 小さじ2 ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 小さじ2 作り方 玉ねぎは繊維...
材料(4人分) 米 2合 出汁 200ml 干し椎茸 2個 乾燥芽ひじき 3g 乾燥細切り昆布 3g 切り干し大根 10g ゆで大豆 50g にんじん 1/3本 こんにゃく 30g 酒 大さじ1 みりん 小さじ2 醤油 小さじ2 作り方 米...
材料(4人分) 米 2合 ニンニクみじん切り 1片分 生姜みじん切り 1片分 殻付きあさり 400g 玉ねぎ 1/2個 プチトマト 10個 きのこ類 50g サフラン 少々 塩 小さじ1/3 コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 酒 大...
材料(4人分)(10本分) 鶏ささみ肉 3枚 酒 大さじ1 エゴマの葉 5枚 スライスチーズ 適宜 春巻きの皮 10枚 水溶き片栗粉 適宜 作り方 ささみの筋を取り、流水で洗う。水気をとり、耐熱容器に並べ酒を振ってラップをし...
材料(4人分) もやし 1袋 えのき 1袋 ごま油 適宜 塩昆布 ひとつまみ (調味料)混ぜておく カレーパウダー 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 フライパンにごま油をいれもやしと...
材料(4人分) 白菜 400g <和え衣>混ぜておく 素焼きくるみ 25g メープルシロップ 小さじ2 醤油 大さじ1 みりん 小さじ2 昆布茶 小さじ1/2 作り方 白菜を食べやすいサイズに切り、沸...
材料(4人分) 厚揚げ 4枚 長ネギみじん切り 1/2本分 生姜 1かけ 醤油 大さじ1 きび砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 厚揚げが分厚い場合は2㎝の薄...
材料(4人分) 青菜 1束 鶏むね肉 2枚 キュウリ 1本 白ごま 大さじ2 梅干し 4粒 麺つゆ 小さじ2 かつお節 1袋 ごま油 小さじ2 すりごま 小さじ1 塩 小さじ2 酒 大さじ2 作り...
材料(4人分) 高野豆腐 50g 黒きくらげ 乾燥3g 干椎茸 2枚 だし汁 300ml きび砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 酒 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ2 作り方 200mlの水にきび砂糖を加え溶かし、干し椎茸を入れ水戻...