主菜手羽元と舞茸のバルサミコ酢グリル材料(4人分) 手羽元 12 本 塩コショウ 少々 酒 大 2 バルサミコ酢 100 cc はちみつ 大 2 醤油 大1 ニンニクすりおろし 小 1 生姜すりおろし 小 1 ( 付け合わせ ) 舞茸 1/2 株 にんじん 1/2 本 フ...2020年6月16日0Read More
免疫力アップレシピブロッコリーとエンドウ豆のナムル材料(4人分) ブロッコリー 1/2 株 えんどう豆 50g ごま油 大 1 塩 小 1/3 すりごま 適宜 ニンニク 1片 作り方 ブロッコリーは小房に切る。えんどう豆は筋を取っておく。 フライパンに 1 cm の深さの水を...2020年6月16日0Read More
免疫力アップレシピ長芋と豆乳のすり流し材料(4人分) 無調整豆乳 150cc 長芋 200g 枝豆 適宜 鶏ガラスープの素 小さじ1 コショウ 少々 EVオリーブオイル 適宜 作り方 長芋をすりおろす。豆乳、刻んだ枝豆、鶏ガラスープの素を加え混ぜる。 もしくはフ...2020年6月16日0Read More
主食香味野菜と長芋の混ぜご飯材料(4人分) ごはん 茶碗 4 杯分 大葉 6 枚 ミョウガ 2 個 三つ葉 1/3 株 長芋 100g 梅肉 大 1 鰹節 1/2 パック ごま油 適宜 作り方 大葉、ミョウガ、三つ葉を細かく切る。長芋は皮をむき 5 ミリ角に...2020年6月16日0Read More
主食きのこの鶏そぼろ丼材料(4人分) 鶏ひき肉 300g お好きなきのこ 150g 生姜みじん切り 1 片分 ごま油 小 1 すりおろしニンニク 1 片分 酒 大 2 みりん 大 2 醤油 大 1 味噌 小 1 コチュジャン 小 1 作り方 キノコをみじ...2020年6月15日0Read More
免疫力アップレシピにんじんとかぼちゃの豆乳カレーポタージュ材料(4人分) カボチャ 1/6 個 にんじん 1 本 玉ねぎ 1/4 個 オリーブオイル 適宜 白味噌 小 2 豆乳 100 cc カレーパウダー ひとつまみ 塩 ひとつまみ ブラックペッパー 適宜 作り方 にんじん、...2020年6月15日0Read More
免疫力アップレシピ手羽先の免疫力アップスープ材料(4人分) 手羽先 10 本 にんじん 1 本 干し椎茸 2個 長芋 200g 酒 100 cc 生姜 1 かけ ニンニク 1 片 出汁昆布 5cm 水 1000 cc 塩 コショウ 作り方 手羽先はよく洗います。にんじ...2020年6月15日0Read More
主食ひじきとツナの炊き込みご飯材料(4人分) 米 3 合 ツナ水煮缶 1 芽ひじき(乾燥) 5g 梅肉 大 1 干し椎茸 3 個 出汁昆布 5cm 酒 大 2 作り方 干し椎茸は水でもどしてスライスしておく。米は洗ってザルに上げておく。 炊飯器に1.の米、ツ...2020年6月15日0Read More