免疫力アップレシピトマトのかきたま汁材料(4人分) ニンニクみじん切り 1片分 トマト 2個 卵 2 個 オリーブオイル 大さじ1と1/2 昆布出汁 600ml 赤味噌 大さじ1 塩コショウ 適宜 作り方 トマトはくし切り、卵は溶いておく。 鍋にオリーブオイルとニン...2021年2月25日0Read More
免疫力アップレシピカブと大根の酒粕オートミールスープ材料(4人分) カブ(小) 2個(200g) 大根 5cm 白ネギ 1本 エリンギ 1本 オートミール 30g だし汁 500 cc 酒粕 大さじ1~2 白味噌 大さじ1 塩 小さじ1/3 コショウ 適宜 クミン お好みで ...2021年2月25日0Read More
免疫力アップレシピ重ね煮のキヌア入り味噌汁材料(4人分) キヌア 大さじ1と1/2 長ネギ 1/2本 大根 5cm セロリ 1/4本 白菜 2枚 にんじん 1本 椎茸 2枚 味噌 大さじ3 作り方 野菜の大きさを揃えて切る。鍋底に塩をひとつまみ入れて椎茸、白菜、セロリ、大根...2021年2月25日0Read More
免疫力アップレシピ長芋と豆乳のすり流し材料(4人分) 無調整豆乳 150cc 長芋 200g 枝豆 適宜 鶏ガラスープの素 小さじ1 コショウ 少々 EVオリーブオイル 適宜 作り方 長芋をすりおろす。豆乳、刻んだ枝豆、鶏ガラスープの素を加え混ぜる。 もしくはフ...2020年6月16日0Read More
免疫力アップレシピにんじんとかぼちゃの豆乳カレーポタージュ材料(4人分) カボチャ 1/6 個 にんじん 1 本 玉ねぎ 1/4 個 オリーブオイル 適宜 白味噌 小 2 豆乳 100 cc カレーパウダー ひとつまみ 塩 ひとつまみ ブラックペッパー 適宜 作り方 にんじん、...2020年6月15日0Read More
免疫力アップレシピ手羽先の免疫力アップスープ材料(4人分) 手羽先 10 本 にんじん 1 本 干し椎茸 2個 長芋 200g 酒 100 cc 生姜 1 かけ ニンニク 1 片 出汁昆布 5cm 水 1000 cc 塩 コショウ 作り方 手羽先はよく洗います。にんじ...2020年6月15日0Read More