免疫力アップレシピサバ缶のサモサ風材料(4人分) 鯖みそ煮缶 1缶 ジャガイモ 2個 玉ねぎ 1/4個 大葉 10枚 春巻きの皮 4枚 カレーパウダ― 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 水溶き片栗粉 適宜 揚げ油 適宜 作り方 ジャガイモは加熱し潰して...2021年2月25日0Read More
免疫力アップレシピさつまいもとにんじんのハニーマスタード材料(4人分) さつまいも(小) 1本 にんじん(小) 1本 クルミ 40g オリーブオイル 大さじ1 蜂蜜 大さじ1 粒マスタード 大さじ2 作り方 さつまいも、にんじんは6〜8mmの厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れふんわり...2021年2月25日0Read More
免疫力アップレシピごぼうといりこの金ぴら材料(4人分) ごぼう 1本 田作り用いりこ(かたくちいわし) 20g みりん 大さじ4 味噌 大さじ1 ごま油 大さじ1 すりごま 適宜 作り方 ごぼうは薄切りにし、マッチ棒くらいに細く切る。みりんと味噌を合わせておく...2021年2月25日0Read More
免疫力アップレシピほうれん草の塩昆布ガーリック炒め材料(4人分) ほうれん草 2 束 ニンニク 1 片 塩昆布 小1 醤油 小 1 黒ごま 適宜 オリーブオイル 小 2 作り方 ほうれん草は洗ってざく切りにする。 フライパンにオイルとニンニクを入れ弱火で熱し香りがたったらほうれ...2020年6月16日0Read More
免疫力アップレシピカボチャ・アーモンド・レーズンのデザートサラダ材料(4人分) カボチャ 1/4 個 素焼きアーモンド 10 粒 レーズン 15g ココナッツクリーム 大さじ 3(無ければココナッツミルクを冷蔵し、白く固まった部分) シナモンパウダー 適宜 ブラックペッパー 作り方 ...2020年6月16日0Read More
免疫力アップレシピブロッコリーとエンドウ豆のナムル材料(4人分) ブロッコリー 1/2 株 えんどう豆 50g ごま油 大 1 塩 小 1/3 すりごま 適宜 ニンニク 1片 作り方 ブロッコリーは小房に切る。えんどう豆は筋を取っておく。 フライパンに 1 cm の深さの水を...2020年6月16日0Read More