プラザ薬局健康サポートサイト-医食住薬-患者様の健康を願います。

プラザ薬局の患者様・採用者様向けサイト 医と食のコラボ

カボチャ・アーモンド・レーズンのデザートサラダ

約2分
カボチャ・アーモンド・レーズンのデザートサラダ

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4 個
  • 素焼きアーモンド 10 粒
  • レーズン 15g
  • ココナッツクリーム 大さじ 3(無ければココナッツミルクを冷蔵し、白く固まった部分)
  • シナモンパウダー 適宜
  • ブラックペッパー

作り方

  1. カボチャはレンジで加熱、または蒸す。
  2. 1. のカボチャを潰しながらレーズン、アーモンドを砕いたもの、ココナッツ クリームを加え混ぜる。
  3. 仕上げにシナモンパウダー、ブラックペッパーを振る。

管理栄養士クーコからの一言

胃腸は体にとって土壌です。胃腸が丈夫でこそ体に必要な栄養素 は作られ、免疫力が高まります。
胃腸を補うカボチャとスパイス を合わせ、血流改善をしながら、体にとって必要な栄養素を補 う一品です。デザート感覚で食べられ、子供にも優しいレシピ です。

コメントを送る

*
*
* (公開されません)