材料(4人分)
- カボチャ 1/4 個
- 素焼きアーモンド 10 粒
- レーズン 15g
- ココナッツクリーム 大さじ 3(無ければココナッツミルクを冷蔵し、白く固まった部分)
- シナモンパウダー 適宜
- ブラックペッパー
作り方
- カボチャはレンジで加熱、または蒸す。
- 1. のカボチャを潰しながらレーズン、アーモンドを砕いたもの、ココナッツ クリームを加え混ぜる。
- 仕上げにシナモンパウダー、ブラックペッパーを振る。
管理栄養士クーコからの一言
胃腸は体にとって土壌です。胃腸が丈夫でこそ体に必要な栄養素 は作られ、免疫力が高まります。
胃腸を補うカボチャとスパイス を合わせ、血流改善をしながら、体にとって必要な栄養素を補 う一品です。デザート感覚で食べられ、子供にも優しいレシピ です。