このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「キャベツ、人参、きのこ」を使って、1日目はこちらの4品を作ります。 ①鮭のホイル焼き ②大根サ...
3日目です。 ①豚肉巻き揚げ ②玉ねぎとジャガイモの味噌汁 ③きゅうりの酢の物 ④塩味小松菜 ⑤ごはん 作り方と材料 豚肉300グラム、 玉ねぎ1/4個、ジャガイモ2個、きゅうり1本、 小松菜1/2束、あれば万能ねぎ8本、ワカメ15g(塩蔵...
2日目です。 ①豚丼 ②小松菜の味噌汁 ③きゅうりのおかかまぶし ④ポテトサラダ 作り方と材料 豚肉300グラム、玉ねぎ1個、小松菜1/2束、きゅうり2本、じゃがいも2個 あれば油揚げ1枚 ①豚丼 材料 豚肉300グラム、玉ねぎ1個、あれば...
お買い物や夕飯の献立、毎日、悩みますよね。そこで、3食材を使って3日分の献立を紹介します。 「玉ねぎ、きゅうり、ジャガイモ」を使っての第1日目、こちら5品をつくります。 ①玉ねぎと豚肉炒め ②ジャガイモの味噌汁 ③小松菜の胡麻和え ④きゅう...