このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「白菜・しいたけ・大根」を使って、2日目はこちらの2品を作ります。 ①大根と白菜の和風グラタン...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「白菜・しいたけ・大根」を使って、1日目はこちらの3品を作ります。 ①白菜と椎茸のオイスター炒め...
3日目のレシピ(時間がないという方のために) 1 ひじき入りの卵焼き 材料 卵 6個 ひじきの甘辛煮(くりまわし) あれば出汁(味噌の出汁を大1 取り分ける) 作り方 材料をすべて混ぜて、卵焼き器で焼く 忙しい時はスクラブルでも! 2 切り...
2日目のレシピ 1 鳥手羽元の甘辛煮 材料 鳥手羽元 8本 砂糖 大1 みりん 大1 塩 1/2 醤油 大1 水 少々(こげない程度に) 作り方 鍋に材料をいれて10分ほど弱火で煮る 2 キャベツとシーチキンの和え物 材料 キャ...
このレシピは、栄養のバランスを考えた食事で3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人という4人家族を想定しています。 食材の色分けは を参考にしてください。 買い物リスト(3日間 4人分) 手羽元 16本...
3日目のレシピ(時間がない!という日のために) 1 キャベツと魚肉ソーセージ炒め 材料 キャベツ 1/2玉 (2日目の残り全部) たまねぎ 1玉 しめじ 1パック もやし 1パック 魚肉ソーセージ 3〜5本 塩 小さじ1 コショウ、ガラムマ...
2日目のレシピ 1 さつまいもと鶏肉のこっくり煮 材料 さつまいも 1本 たまねぎ 1こ 人参 1本 きのこ 1袋 (しめじ、ひらたけがおすすめ) 鶏もも肉 300gくらい 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方 きのこ以...
このレシピは、栄養のバランスを考えた食事で3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人という4人家族を想定しています。 食材の色分けは を参考にしてください。 買い物リスト(3日間 4人分) 鳥もも肉 60...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「キャベツ、人参、きのこ」を使って、 3日目はこちらの4品を作ります。 ①アブ玉あんかけ丼 ②に...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。 大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「キャベツ、人参、きのこ」を使って、2日目はこちらの5品を作ります。 ①キャベツと豚バラ炒め ②...