2日目のレシピ
1 さつまいもと鶏肉のこっくり煮
材料
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さつまいも 1本
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たまねぎ 1こ
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人参 1本
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きのこ 1袋 (しめじ、ひらたけがおすすめ)
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鶏もも肉 300gくらい
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塩 小さじ1
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砂糖 大さじ1
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しょうゆ 大さじ1
作り方
- きのこ以外の材料を一口大に切る
- たまねぎ、塩→もも肉→さつまいも、にんじん→きのこの順に鍋にいれ、少量の水で蒸し煮する
- 砂糖、しょうゆの順にいれて味付けする
2 ブロッコリー
1日目のゆでたブロッコリーを使う
3 ひじきのマリネ
1日目のくりまわし
4 味噌汁
材料
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油揚げ
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キャベツ 2〜3枚
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塩 ひとつまみ
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味噌 好みの量
作り方
- 400ccの水にだしの素を入れ水を煮立てる(もちろん昆布や鰹で出汁をとればよりおいしい)
- 油揚げ、キャベツを千切りにしていれる
- 塩をひとつまみ入れる
- 好みの味噌をいれる(煮立てない!)