3日目のレシピ(時間がない!という日のために)
1 キャベツと魚肉ソーセージ炒め
材料
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キャベツ 1/2玉 (2日目の残り全部)
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たまねぎ 1玉
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しめじ 1パック
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もやし 1パック
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魚肉ソーセージ 3〜5本
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塩 小さじ1
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コショウ、ガラムマサラなどお好みで
作り方
- キャベツは短冊きり(太めの千切り)、たまねぎは繊維にそって細切りにする
- フライパンにキャベツ、たまねぎをいれて、塩をふり、蒸し炒めする
- しめじの石付きを切って入れる
- 野菜がしんなりしてきたら、魚肉ソーセージをたべやすい長さにきっていれ、さっと火を通す
お好みでコショウ、ガラムマサラをかける
2 ひじきのマリネ
1日目のくりまわし
3 つけもの
市販品で
4 お吸い物
だしをとって、薄口醤油、塩を少々
とろろ昆布をいれてできあがり