材料(4人分)
- レタス・サニーレタス 半玉ずつ
- アルファルファ・スプラウト 1パック
- しそ 一袋
- 人参1本
- 大根 1/2本←首の方(葉っぱが付いている方)が甘いのでおすすめ
- 酢 大さじ1
- 梅酢 大さじ2
- なたね油 大さじ2
- 塩 大1
ここからはお肉の部分です。シーチキン、鮭缶、カツオのたたきでも代用できますよ!
- 豚薄切り肉 400g ←肩ロースがおすすめ。
- にんにく1片
- しょうゆ大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 人参、大根は千切りにして、塩大1で揉み込む。10分ほどしたらぎゅーっと水を絞る
- レタスとサニーレタスは手でちぎり、アルファルファとスプラウトは根っこを切る
- 豚肉に塩を揉み込む。数分してからフライパンでにんにくと焼く。色が変わったらしょう油、塩コショウで味付けする。
- 梅酢となたね油を混ぜる。すべて盛り付けたあとに回しかける。