材料(4人分)
- 長芋 400g
- ひきわり納豆 2 パック
- 三つ葉 2束
- 片栗粉 大さじ 2
- 麺つゆ 小 1
- 塩昆布 大さじ 1
- 塩 少々
- 油 適宜
作り方
- 長芋はすりおろす、三つ葉は 1 cm ほどに刻む。
- 塩以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を小判型に落とし中火で片面づつ焼く。味を 見て塩を添える。
管理栄養士クーコからの一言
納豆は発酵食品でおなかを補います。ひきわり納豆を使うこと で更に胃腸にやさしく。
自律神経を整える三つ葉と合わせる ことで体の巡りをよくするメニューです。