このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「かぼちゃ・玉ねぎ・さつまいも」を使って、3日目はこちらの2品を作ります。①里芋のスコップコロッケ...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「里芋・玉ねぎ・ごぼう」を使って、2日目はこちらの2品を作ります。①里芋のカレーそぼろ餡②トマトの...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「里芋・玉ねぎ・ごぼう」を使って、1日目はこちらの2品を作ります。①根菜の酒粕豆乳チャウダー②挽肉...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「にんじん・白菜・白ねぎ」を使って、3日目はこちらの2品を作ります。①鮭と白菜の豆乳クリーム煮②白...
このレシピは3種の食材をメインに、3日間繰り回す献立レシピです。大人2人、子供二人(子供は小学生、幼稚園生)という4人家族を想定しています。 「にんじん・白菜・白ねぎ」を使って、2日目はこちらの2品を作ります。①中華丼②春雨スープ 中華丼 ...
材料(4人分) クリームチーズ 200g ヨーグルト 100g 卵 2個 甘味料 30g レモン汁 大さじ2 作り方 型にクッキングシートを敷く。クリームチーズを常温に戻し柔らかくしておく。オーブンは 160度に予熱しておく。卵黄と卵白を分...
材料(4人分) 生おから 50g 米粉 40g 片栗粉 10g きび砂糖 20g 豆乳 大さじ1.5 米油 大さじ2 塩 小さじ1/4 作り方 オーブンを170度に予熱しておく。おから、米粉、片栗粉をよく混ぜておく。 おからと米粉、片栗粉以...
材料(4人分) 切り干し大根 10g きゅうり 1/2本 にんじん 1/4本 ツナ水煮缶 1缶 切り昆布 3g 米酢 大さじ1 醤油 小さじ1 きび砂糖 小さじ1/2 セロリみじん切り 大さじ1 作り方 切り干し大根、切り昆布に熱湯を回しか...
材料(4人分) 玉ねぎ 2個 にんじん 1/2本 りんご 1/2個 米酢 200cc 蜂蜜 大さじ4 作り方 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。にんじん、りんごはすりおろす。 ホーローまたはステンレスの鍋に酢を入れ強火にかけ玉ねぎを加え...